Le labyrinthe de Pan

Informations

  • Année : 2006
  • Durée : 1h52
  • Réalisateur(s) : Guillermo del Toro
  • Contact : distribution@wildbunch.eu
  • Production : Estudios Picasso/Telecinco, Tequila Gang, Esperanto Filmoj
  • Scénario : Guillermo del Toro
  • Musique : Javier Navarrete
  • Image : Guillermo Navarro
  • Montage : Bernat Vilaplana
  • Acteurs : Ivana Baquero, Sergi López, Doug Jones, Maribel Verdú...
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans

Synopsis

En 1944, Ofelia découvre un labyrinthe. Pan, le gardien des lieux, lui révèle qu’elle est la princesse disparue d’un monde enchanté… Une métaphore du régime franquiste.

Téléchargez ici le dossier pédagogique du film

Guillermo del Toro

1964 , Guadalajara
Biographie

Guillermo del Toro est un réalisateur mexicain né en 1964 à Guadalajara.

Dès son plus jeune âge, il montre sa passion pour le cinéma. Il commence à filmer pendant qu’il effectue ses études à l’Institut des sciences. Il travaille pendant dix ans en tant que maquilleur artistique et crée sa propre entreprise Necropiantes. Il est aussi co-fondateur du festival de cinéma de Guadalajara et est à l’origine de la maison de production Tequilagang.

En 1998, on séquestre son père au Mexique et, après avoir obtenu sa libération via une rançon, il décide de déménager à l’étranger. Guillermo del Toro se caractérise par une esthétique spectaculaire dans tous ses films, créant une ambiance lugubre et oppressante ou des situations magiques et fantastiques.

Filmographie
  • 2015 : Crimson Peak
  • 2006 : El laberinto del fauno
  • 2004 : Hellboy
  • 2001 : El espinazo del diablo
Courts métrages
  • 1987 : Geometría
  • 1985 : Doña Lupe
  • Séances à Toulouse

Le lundi 08 octobre 2018 à 09:30 - American Cosmograph - SCOL
Le lundi 08 octobre 2018 à 14:00 - Cinémathèque (Grande Salle) - SCOL
Le lundi 08 octobre 2018 à 14:00 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le mardi 09 octobre 2018 à 09:30 - Cinémathèque (Grande Salle) - SCOL
Le mercredi 10 octobre 2018 à 09:30 - Cinémathèque (Grande Salle) - SCOL
Le jeudi 11 octobre 2018 à 09:30 - American Cosmograph - SCOL
Le vendredi 12 octobre 2018 à 09:30 - Cinémathèque (Grande Salle) - SCOL

Trailer vidéo