L’homme Qui Tua Don Quichotte

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 2h12
  • Réalisateur(s) : Terry Gilliam
  • Contact : ocean@ocean-films.com
  • Acteurs : Adam Driver, Jonathan Pryce, Stellan Skarsgård…
  • Langue : Film en anglais sous-titré en français

Synopsis

Un jeune réalisateur de pub cynique et désabusé, se retrouve pris au piège des folles illusions d’un vieux cordonnier espagnol convaincu d’être Don Quichotte. Survivra-t-il à sa folie ?

Terry Gilliam

Biographie

En 1969, après avoir débuté une carrière de dessinateur, Terry Gilliam est invité à rejoindre la troupe d’humoristes britanniques des Monty Python. En 1977, il se lance dans la réalisation de son premier long-métrage Jabberwocky. C’est cependant son film Brazil, sorti en 1985, qui marque le début de sa carrière. Il s’attaque à tous les genres, de la comédie au film historique en passant par l’adaptation de romans. En 2000, il tente pour la première fois de réaliser L’homme qui tua Don Quichotte sans y parvenir faute de difficultés financières et de nombreux autres obstacles en tout genre. Il n’abandonne pas pour autant le projet tout en cherchant à se diversifier : mise en scène d’un opéra, réalisation de vidéos d’événements. Il arrive enfin à porter le héros de la Manche sur grand écran en 2018, marquant ainsi l’accomplissement d’un travail de longue haleine.

Filmographie
  • Mr. Vértigo – en cours de production
  • 2018 : L’Homme qui tua Don Quichotte (The Man Who Killed Don Quixote)
  • 2015 : Benvenuto Cellini
  • 2013 : Zero Theorem (The Zero Theorem)
  • 2009 : L’imaginarium du Docteur Parnassus
  • 2005 : Les frères Grimm (The Brothers Grimm)
  • 2005 : Tideland
  • 1998 : Las Vegas parano (Fear and Loathing in Las Vegas)
  • 1995 : L’armée des 12 singes (Twelve Monkeys)
  • 1991 : Fisher King : Le roi pêcheur (The Fisher King)
  • 1988 : Les Aventures du baron de Münchausen (The Adventures of Baron Münchausen)
  • 1981 : Bandits, bandits (Time Bandits)
  • 1977 : Jabberwocky
  • 1975 : Monty Python, sacré Graal (Monty Python and the Holy Grail)
  • 1971 : La première folie des Monty Python
Courts métrages
  • 2011 : The Wholly Family
  • 2010 : The legend of Hallowdega
  • 2001 : La Cage (The Secret Tournament)
  • 1983 : The Crimson Permanent Assurance
  • 1974 : The miracle of flight
  • 1968 : Storytime
  • 1967 : Beware of the Elephants
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 07 octobre 2018 à 18:15 - Le Cratère
Le mardi 09 octobre 2018 à 21:15 - Le Cratère
Le jeudi 11 octobre 2018 à 17:15 - Le Cratère
Le samedi 13 octobre 2018 à 21:20 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le mardi 09 octobre 2018 à 15:00 - Max Linder
Le mercredi 10 octobre 2018 à 14:00 - Le Quercy
Le jeudi 11 octobre 2018 à 20:45 - Max Linder
Le vendredi 12 octobre 2018 à 16:00 - Le Quercy

Trailer vidéo