Libertad

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h44
  • Réalisateur(s) : Clara Roquet
  • Contact : info@epicentrefilms.com
  • Production : Lastor Media, Avalon P.C
  • Distribution : Epicentre Films
  • Musique : Paul Tyan
  • Montage : Ana Pfaff
  • Acteurs : Maria Morera, Nicolle García, Vicky Peña, Nora Navas

Synopsis

Nora, jeune fille de 15 ans réservée, issue d’une famille aisée, ne sait pas comment survivre à l’ennui d’un nouvel été dans la maison familiale, au chevet de sa grand-mère malade. Elle fait la rencontre de Libertad, la fille de la gouvernante, qui arrive tout juste de Colombie. Malgré tout ce qui les oppose, et les adultes qui tentent à tout prix de les séparer, les deux jeunes filles nouent une amitié profonde, qui marquera leur entrée dans l’adolescence.

Téléchargez le dossier pédagogique du film ici

Clara Roquet

1988,
Biographie

Clara Roquet a commencé sa carrière en co-écrivant le multi-primé “10 000 KM” (2014), aux côtés du réalisateur Carlos Marques-Marcet. Peu de temps après, elle a commencé son premier travail d’écriture et de réalisation, avec le court métrage “El Adiós” (2015) nominé à l’EFA, présenté en première à l’IFF de Toronto et lauréat du prix des étudiants BAFTA. Depuis lors, Clara est devenue une scénariste de renom en Espagne et en Amérique latine en coécrivant des films tels que “Petra” de Jaime Rosales – la Quinzaine des Réalisateurs 2018 -, “También esto pasará” de Daniel Burman, “The Days to Come” de Carlos Marques-Marcet – Rotterdam International Film Festival 2019 -, “La Vierge Rouge” de Paula Ortiz, entre autres. Elle a évolué en tant que réalisatrice, comme on peut le voir dans son deuxième court métrage multi-primé, “Good Girls” (2017). De plus, en 2018, Clara a réalisé deux épisodes de “Tijuana”, une série produite par Story House pour Netflix. “Libertad” est son premier long métrage.

Filmographie
  • 2020 : Libertad
Courts-métrages
  • 2017 : Good girls
  • 2015 : El adiós
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 01 octobre 2021 à 21:15 - ABC
Le lundi 04 octobre 2021 à 09:30 - ABC - SCOL
Le jeudi 07 octobre 2021 à 09:30 - ABC - SCOL
Le samedi 09 octobre 2021 à 17:00 - ABC
  • Séances en Région

Le mercredi 13 octobre 2021 à 18:30 - Le Quercy

Trailer vidéo