Los inocentes

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h40
  • Réalisateur(s) : Guillermo Benet
  • Contact : gardefilms.com
  • Production : Vermut, Garde, Tasio
  • Scénario : Rafa Alberola & Guillermo Benet
  • Musique : Troia
  • Photo : Giuseppe Truppi
  • Montage : Perig Guinamant
  • Acteurs : Pablo Gómez-Pando, Violeta Orgaz, Pilar Bergés, Raúl de la Torre
Compétition
fictions
Compétition
nouveaux cinéastes

Synopsis

Un soir, dans la ville, la police déloge un concert dans un squatt. Dans la confusion, des altercations éclatent et un agent de police est tué, le crâne défoncé par une pierre. Qui a lancé cette pierre ? Quelqu’un le sait-il ? Los inocentes est la chronique du groupe de personnes qui, connaissant ces réponses, essaie de traverser la nuit jusqu’au matin. Multipliant les points de vue, le premier film de Guillermo Benet est un thriller psychologique haletant doublé d’une fable sur la solitude, la culpabilité et la construction de la vérité.

Guillermo Benet

1984, Madrid
Biographie

Guillermo Benet est né à Madrid en 1984. Il est titulaire d’un diplôme en communication audiovisuelle de l’UCM. En 2011, il a obtenu son diplôme de scénariste à l’Escuela de Cine y Audiovisual de la Comunidad de Madrid (ECAM) avec le court métrage « Shoot for the Moon« , de Casandra Macías, qui a remporté le prix du meilleur scénario au Festival international du film de Saint-Pétersbourg. En 2013, il a fondé la société de production VERMUT avec Rafa Alberola. Ces dernières années, le collectif a réussi à se faire remarquer sur la scène nationale avec plusieurs courts métrages. Parmi eux :  » Pueblo « ,  » Septiembre « ,  » Les vimos reír y creímos que era de felicidad « ,  » Los Inocentes  » et  » Arenal « . Tous ont effectué une tournée remarquable dans le circuit des festivals, tant au niveau national qu’international.
Guillermo Benet a écrit et réalisé les courts métrages « Kisses« , « Les vimos reír y creímos que era de felicidad » et « Está amaneciendo« . Son premier long métrage, « Los inocentes« , sortira en 2020. En 2018, pour son court-métrage  » Los Inocentes « , il a remporté le prix du meilleur film et du meilleur scénario dans  » La semana del corto de la Comunidad de Madrid « .
Il écrit actuellement le long métrage « El cielo en la tierra« , réalisé par Maria Antón Cabot, qui fait partie de la première édition des résidences de l’Academia del cine. Il fait également partie de l’équipe d’auteurs de la série « Hablas miedo ? » que La Sonora producciones produit pour Amazon.

Guillermo a enseigné le cours de projets audiovisuels à l’IED (Institut européen de design) et a enseigné l’écriture de scénarios dans les bibliothèques publiques de la Communauté de Madrid. Il enseigne également l’analyse de scénarios de films.

Filmographie
  • 2020 : Los inocentes
Courts-métrages
  • 2021 : Está amaneciendo
  • 2018 : Los inocentes
  • 2016 : Les vimos reír y creímos que era de felicidad
  • 2013 : Kisses
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 03 octobre 2021 à 19:00 - Gaumont Wilson En présence d'un invité
Le mardi 05 octobre 2021 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le jeudi 07 octobre 2021 à 21:40 - Gaumont Wilson
Le dimanche 10 octobre 2021 à 19:00 - ABC

Trailer vidéo