María (y los demás)

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h30
  • Réalisateur(s) : Nely Reguera
  • Production : Frida Films, Avalon PC
  • Scénario : Nely Reguera, Eduard Sola, Valentina Viso, Diego Ameixeiras, Roger Sogues
  • Acteurs : Bárbara Lennie, José Ángel Egido, Pablo Derqui…

Synopsis

Depuis la mort de sa mère, María est très proche de son père. A trente ans passés, elle vit encore dans la maison familiale. Elle a son travail de libraire, ses amis, mais entre ses amours décousues, ses deux frères en couple et son amie qui lui apprend qu’elle est enceinte, l’annonce soudaine du mariage de son père va raisonner comme un séisme. Le moment pour la jeune femme de réaliser qu’il est temps de prendre sa vie en main.

Nely Reguera

Biographie
Nely Reguera est une réalisatrice et scénariste catalane de 38 ans, diplômée de l’ESCAC, école dans laquelle elle dispense aujourd’hui des cours. Pour son projet de fin d’études, elle écrit et réalise le court-métrage Ausencias. Puis elle commence à travailler au sein d’une équipe de réalisation sur des tournages de publicités, vidéo-clips, courts ou longs-métrages tels que Tres días con la familia de Mar Coll et Blog d’Elena Trapé. Elle réalise en parallèle le documentaire Muxía, a ferida sur les conséquences de la catastrophe du Prestige. En 2009, Nely Reguera reçoit la mention spéciale du jury au festival international de Gijón pour son court-métrage Pablo, sélectionné et primé dans de nombreux autres festivals (Alcine, Huesca...). María (y los demás) est son premier long-métrage.
Filmographie
  • 2016 : María (y los demás)
Courts métrages
  • 2009 : Pablo
  • 2005 : Muxía, a ferida (documentaire)
  • 2001 : Ausencias
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 29 septembre 2017 à 21:00 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le mardi 03 octobre 2017 à 21:40 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo