Más allá del escenario

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h08
  • Réalisateur(s) : Nonio Parejo
  • Production : Pepe Álvarez
  • Scénario : Nonio Parejo

Synopsis

Le théâtre au service de la lutte anti-franquiste. Comment dans les années 1960, dans une petite ville andalouse, un groupe de théâtre indépendant parvient à transformer en art toute la souffrance des journaliers, à se produire dans les villages comme au temps de la Barraca de Lorca et accède à une reconnaissance internationale malgré la censure.

Présentation du groupe de théâtre Teatro Lebrijano

Présentation de l’Association Juan Bernabe, fondateur du Teatro Lebrijano

Nonio Parejo

Biographie
Nonio Parejo est un réalisateur spécialisé dans les documentaires sur l’histoire de l’Andalousie. Il fait ses débuts dans le monde du documentaire en 1976 avec le film Fin de meridiano. Plus tard il réalise La Alameda, CA-79, Fuego de musgo ou Catalana de Gas. Dans les années 80 il travaille pour la première fois à la télévision avec Campo de Níjar qu’il réalise aux côtés de l’écrivain Juan Goytisolo. Ces dernières années il a réalisé El regreso, La guerra olvidada ou encore Jerez-Xéres- Sherry, historia de una fusión.
Filmographie
  • 2017 : Más allá del escenario
  • 2016 : Jerez-Xéres- Sherry,historia de una fusión
  • 2011 : La guerra olvidada
  • 2009 : El regreso
  • 1979 : CA-79
  • 1976 : Fin de meridiano
  • Séances à Toulouse

Le lundi 02 octobre 2017 à 16:30 - Instituto Cervantes
Le jeudi 05 octobre 2017 à 18:30 - ESAV En présence d'un invité

Trailer vidéo