Même la pluie

Informations

  • Année : 2010
  • Durée : 1h43
  • Réalisateur(s) : Icíar Bollaín
  • Production : Morena Films
  • Scénario : Paul Laverty
  • Musique : Alberto Iglesias
  • Image : Alex Catalán
  • Montage : Ángel Hernández Zoido
  • Acteurs : Gael García Bernal, Luis Tosar, Carlos Aduviri, Carlos Santos...

Synopsis

Le jeune réalisateur Sebastian et son producteur arrivent dans le magnifique décor des montagnes boliviennes et commencent le tournage de leur film. Le budget de production est limité, et le producteur Costa se targue de pouvoir embaucher des comédiens et figurants locaux à moindre coût. Mais très vite, le tournage est interrompu par une résistance menée par un dès figurant qui s'oppose au droit de privatisation de l'eau. Costa et Sebastian se sont retrouvés impliqués dans cette révolte en faveur d'une population démunie. Ils devront ainsi faire un choix entre la cause du peuple ou  poursuivre leur tournage dans lequel ils ont tant investi.

Icíar Bollaín

1967, Madrid
Biographie

Née à Madrid en 1967. Elle fait ses débuts dans le monde du cinéma en tant qu’actrice en jouant dans des films comme el sur (1983) de Víctor Erice, Un Paraguas para Tres (1992) de Felipe Vega, Tierra y Libertad (1995) de Ken LoachMais c’est en tant que réalisatrice qu’elle remporte ses plus grands succès. Elle réalise son premier long-métrage Hola, ¿estás sola?’ (1995) pour lequel elle reçoit le prix du meilleur nouveau réalisateur lors du festival de Valladolid. Dans ses films elle évoque des sujets sociaux difficiles comme l’intégration des immigrants en Espagne dans Flores de otro mundo (1999), la violence domestique dans Te doy mis ojos (2003), la colonisation et l’exploitation des ressources avec También la lluvia (2010). Ce dernier film a été nominé pour l’oscar du meilleur film en langue étrangère en 2011.

Filmographie
  • 2020 : Le mariage de Rosa
  • 2018 : Yuli
  • 2016 : L'olivier
  • 2011 : Katmandú, un espejo en el cielo
  • 2010 : Même la pluie
  • 2007 : Mataharis
  • 2004 : Ne dis rien
  • 1999 : Flores de otro mundo

Trailer vidéo