Ons

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h27
  • Réalisateur(s) : Alfonso Zarauza
  • Contact : feelcontentintsales.com
  • Production : Maruxiña Film Company SL & Bando À Parte Lda.
  • Scénario : Jaione Camborda Coll & Alfonso Zarauza
  • Musique : Elba Fernández
  • Photo : Alberte Branco AEC
  • Montage : Fernando Alfonsin
  • Acteurs : Melania Cruz, Antonio Durán 'Morris', Anaël Snoek, Xulio Abonjo
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans
  • Langue : Galicien
Compétition
fictions

Synopsis

Vicente et Mariña arrivent sur l’île galicienne d’Ons pour passer l’été… puis l’hiver. L’apparition d’une étrangère, amnésique, naufragée, viendra révéler désirs et peurs chez ce couple en crise tout comme chez les autres habitants de ce mystérieux microcosme. A travers un récit kaléïdoscopique et en faisant la part belle au paysage changeant de l’île et à son influence sur les personnages, Alfonso Zarauza réussit à renouveler le genre du drame psychologique en créant une atmosphère envoûtante.

Alfonso Zarauza

1973, Santiago de Compostela
Biographie

Alfonso Zarauza est un réalisateur galicien dont la carrière est aujourd’hui longue et prestigieuse. En tant que réalisateur, il a déjà réalisé trois longs métrages de fiction qui ont remporté des prix internationaux, un documentaire, six courts métrages, deux séries de fiction et plus de vingt clips vidéo et pièces expérimentales. Parmi ses longs métrages, citons La noche que dejó de llover (2008), qui a été primé au Festival de Viña del Mar (Chili), au Festival international du film latino de Los Angeles et aux Mestre Mateo Awards, où il a également été récompensé pour Encallados (2013) et Los fenómenos (2014), qui ont été primés au Festival du film de Bruxelles et à Fortaleza, au Brésil, entre autres. Ils sont suivis par le documentaire A viaxe dos Chévere (2014) et Ons, son cinquième long métrage.

Filmographie
  • 2020 : Ons
  • 2014 : Los fenómenos
  • 2014 : A viaxe dos Chévere (documentaire)
  • 2013 : Encallados
  • 2008 : La noche que dejó de llover
  • Séances à Toulouse

Le samedi 02 octobre 2021 à 19:30 - Gaumont Wilson
Le lundi 04 octobre 2021 à 21:00 - Gaumont Wilson En présence d'un invité
Le mercredi 06 octobre 2021 à 21:15 - Gaumont Wilson

Trailer vidéo