Oscuro y Lucientes

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h23
  • Réalisateur(s) : Samuel Alarcón
  • Contact : martine@marmitafilms.fr
  • Production : Marmita Films, Tourmalet Films, RTVE, France Télévisions
  • Scénario : Samuel Alarcón
  • Musique : Eneko Vadillo
  • Image : Roberto San Eugenio

Synopsis

« Le passé demeure enterré dans la mémoire, sous nos pieds. Nous retournons la terre à la recherche de ses reliques : les ossements. Des fragments de nous qui expriment ceux que nous étions, ceux que nous sommes. Tu es un peintre majeur dont la vie est célèbre mais peu connaissent les événements de ton dénouement mouvementé. Je serai minutieux avec les faits, rigoureux avec les preuves et prudent avec les conclusions pour raconter l’histoire de ta mort, Francisco de Goya y Lucientes ». Le film ultime sur Goya.

Samuel Alarcón

Biographie

Samuel Alarcón (Madrid, 1980) est cinéaste. Il réalise des longs-métrages documentaires, des essais et des vidéos d’artiste. Il travaille également à la Radio Nationale espagnole depuis 2007 où il anime son propre programme. « El cine que viene » (Radio 5) est un espace dédié au cinéma indépendant et expérimental espagnol et en faveur de la diversité culturelle.

Filmographie
  • 2018 : Oscuro y Lucientes
  • 2012 : 4,5 5,1. (Crónica íntima de un terremoto) - Documentaire co-réalisé avec Carmen Latorre
  • 2009 : La ciudad de los signos
  • 2004 : 3000 años de trabajo
Courts-métrages
  • 2014 : 58 horas atrás
  • 2012 : La caja de Medea
  • 2010 : El destello
  • 2006 : Octavio
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 02 octobre 2020 à 18:30 - Le Cratère
Le jeudi 08 octobre 2020 à 20:30 - Le Cratère

Trailer vidéo