Un mundo normal

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h43
  • Réalisateur(s) : Achero Mañas
  • Scénario : Achero Mañas & Andrea Velazco Dapena
  • Musique : Vanessa Garde
  • Photo : David Omedes
  • Montage : José Manuel Jiménez
  • Acteurs : Ernesto Alterio, Gala Amyach, Ruth Díaz, Pau Durá

Synopsis

La mère d'Ernesto souhaite que son corps soit jeté à la mer après sa mort. Bien que ce soit illégal, le jour venu, Ernesto vole son cercueil dans l'intention d'honorer sa volonté. Sa fille va l'accompagner et tenter désespérément de le faire changer d'avis. Au cours du voyage, elle découvrira que son père est loin d'être fou, même s'il va toujours à l'encontre de l'opinion de tous.

Achero Mañas

1966,
Biographie

Né en 1966, Achero Mañas a d’abord suivi les traces de sa mère, l’actrice Paloma Lorena (qui a joué dans deux de ses films), mais il s’est rapidement détourné du théâtre pour devenir réalisateur. Il réalise trois courts métrages avant de rencontrer le succès avec El bola (2000), le portrait sensible d’un couple de jeunes de la grande ville. Son deuxième long métrage, Noviembre (2003), a également obtenu au moins cinq prix. Après cinq ans dans la nature, Mañas fait son retour avec Todo lo que tú quieras (2010).

Filmographie
  • 2020 : The sea beyond (Un mundo normal)
  • 2010 : Todo lo que tú quieras
  • 2004 : Blackwhite
  • 2003 : Noviembre
  • 2000 : El bola
Courts-métrages
  • 1999 : Paraísos artificiales
  • 1997 : Cazadores
  • 1994 : Metro
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 08 octobre 2021 à 21:30 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le dimanche 10 octobre 2021 à 19:45 - Cinémathèque (Petite Salle)