Viendra le feu (O que arde)

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h25
  • Réalisateur(s) : Oliver Laxe
  • Contact : distribution@pyramidefilms.com
  • Acteurs : Avec Amador Arias, Benedicta Sánchez, Inazio Abrao…

Synopsis

Amador Coro, condamné pour avoir provoqué un incendie, sort de prison et retourne chez sa mère qui vit dans un petit village isolé. Une immersion hors du temps, dans le quotidien des paysans de la campagne galicienne, rude, brute, inhospitalière.

Oliver Laxe

1982, Paris
Biographie

Fils d’émigrants espagnols, né en 1982 à Paris, Oliver Laxe fait ses études de cinéma à L’Université Pompeu Fabra. En 2007, il déménage à Tanger où il crée et développe “Dao Byed”, un atelier de création cinématographique en 16mm avec des enfants. De cet atelier est né son premier long-métrage, Todos vós sodes capitáns, qui remporte le prix FIPRESCI à la Quinzaine des Réalisateurs en 2010. Il retourne à Cannes en 2016 avec son second film, Mimosas, la voie de l’Atlas, qui gagne le Grand Prix Nespresso à la Semaine de la Critique. Cette année encore, son film Viendra le feu remporte un prix à Cannes qui n’est autre qu’Un Certain Regard.

Filmographie
  • 2019 : Viendra le feu
  • 2018 : La part du feu
  • 2016 : Mimosas
  • 2010 : Todos vós sodes capitáns
Courts-métrages
  • 2008 : París #1
  • 2006 : Grrr! N°7: … y las chimeneas decidieron escapar
  • Séances à Toulouse

Le jeudi 30 septembre 2021 à 19:45 - Le Cratère
Le lundi 04 octobre 2021 à 20:25 - Le Cratère
Le dimanche 10 octobre 2021 à 18:00 - Le Cratère

Trailer vidéo