Viendra le feu (O que arde)

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h25
  • Réalisateur(s) : Oliver Laxe
  • Contact : distribution@pyramidefilms.com
  • Acteurs : Avec Amador Arias, Benedicta Sánchez, Inazio Abrao…

Synopsis

Amador Coro, condamné pour avoir provoqué un incendie, sort de prison et retourne chez sa mère qui vit dans un petit village isolé. Une immersion hors du temps, dans le quotidien des paysans de la campagne galicienne, rude, brute, inhospitalière.

Oliver Laxe

1982, Paris
Biographie

Fils d’émigrants espagnols, né en 1982 à Paris, Oliver Laxe fait ses études de cinéma à L’Université Pompeu Fabra. En 2007, il déménage à Tanger où il crée et développe “Dao Byed”, un atelier de création cinématographique en 16mm avec des enfants. De cet atelier est né son premier long-métrage, Todos vós sodes capitáns, qui remporte le prix FIPRESCI à la Quinzaine des Réalisateurs en 2010. Il retourne à Cannes en 2016 avec son second film, Mimosas, la voie de l’Atlas, qui gagne le Grand Prix Nespresso à la Semaine de la Critique. Cette année encore, son film Viendra le feu remporte un prix à Cannes qui n’est autre qu’Un Certain Regard.

Filmographie
  • 2019 : Viendra le feu
  • 2018 : La part du feu
  • 2016 : Mimosas
  • 2010 : Todos vós sodes capitáns
Courts métrages
  • 2008 : París #1
  • 2006 : Grrr! N°7: … y las chimeneas decidieron escapar
  • Séances à Toulouse

Le samedi 05 octobre 2019 à 20:30 - Le Cratère
Le mardi 08 octobre 2019 à 21:30 - ABC En présence d'un invité
Le jeudi 10 octobre 2019 à 19:00 - Le Cratère
Le samedi 12 octobre 2019 à 14:30 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le mercredi 02 octobre 2019 à 18:30 - Cinéma de Caussade
Le jeudi 03 octobre 2019 à 14:30 - La Strada
Le vendredi 04 octobre 2019 à 18:15 - La Strada
Le vendredi 04 octobre 2019 à 18:30 - L'Autan
Le vendredi 04 octobre 2019 à 20:30 - Les Montreurs d'images
Le vendredi 04 octobre 2019 à 21:00 - CGR Le Colisée
Le samedi 05 octobre 2019 à 18:30 - CGR Le Colisée
Le samedi 05 octobre 2019 à 20:30 - L'Estive
Le samedi 05 octobre 2019 à 21:00 - Cinéma Le Lumière
Le samedi 05 octobre 2019 à 21:30 - Studio 7
Le dimanche 06 octobre 2019 à 14:00 - CGR Le Colisée
Le lundi 07 octobre 2019 à 18:15 - La Strada
Le lundi 07 octobre 2019 à 21:00 - Cinéma L'Oustal
Le lundi 07 octobre 2019 à 21:00 - CGR Le Colisée
Le mardi 08 octobre 2019 à 14:30 - La Strada
Le mardi 08 octobre 2019 à 18:15 - CGR Le Colisée
Le mardi 08 octobre 2019 à 21:00 - Cinéma Le Liberty
Le mercredi 09 octobre 2019 à 16:00 - Le Quercy
Le mercredi 09 octobre 2019 à 21:00 - L'Autan
Le mercredi 09 octobre 2019 à 21:00 - Cinéma Carbonne
Le mercredi 09 octobre 2019 à 21:00 - CGR Le Colisée
Le jeudi 10 octobre 2019 à 18:15 - CGR Le Colisée
Le jeudi 10 octobre 2019 à 21:00 - Cinéma Les Capucins
Le vendredi 11 octobre 2019 à 18:15 - CGR Le Colisée
Le vendredi 11 octobre 2019 à 18:30 - Ciné'Bor
Le vendredi 11 octobre 2019 à 21:00 - L’Atalante
Le samedi 12 octobre 2019 à 18:15 - Le Quercy
Le samedi 12 octobre 2019 à 21:00 - CGR Le Colisée
Le dimanche 13 octobre 2019 à 16:15 - CGR Le Colisée
Le dimanche 13 octobre 2019 à 18:00 - Ciné'Bor
Le dimanche 13 octobre 2019 à 18:15 - Les Montreurs d'images
Le dimanche 27 octobre 2019 à 17:00 - Halle aux Grains

Trailer vidéo