100 metros

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h48
  • Réalisateur(s) : Marcel Barrena
  • Production : Cien metros la película A.I.E, Castelao Pictures, MGN FILMES
  • Distribution : Filmax
  • Scénario : Marcel Barrena
  • Acteurs : Dani Rovira, Karra Elejalde, Alexandra Jiménez...

Synopsis

Ramón vit pour son travail jusqu’au jour où il apprend qu’il est atteint de sclérose en plaques. D’ici un an, il ne sera plus capable de parcourir cent mètres. Il décide alors de faire face en participant à l’un des triathlons les plus durs au monde et commence un entraînement très particulier. L’incroyable histoire vraie de Ramón Arroyo qui affirme avec humour et sensibilité que se rendre n’est pas la seule option.

Téléchargez ici le dossier pédagogique du film.

Marcel Barrena

Biographie
A 25 ans, Marcel Berrena réalise son premier film pour la télévision intitulé Cuatro estaciones et interprété par David Verdaguer et Leticia Dolera. En 2013, il a présenté Món petit (Mundo pequeño) qui devient très vite l’un des documentaires les plus vus (plus d’un million de spectateurs)  de l’histoire du cinéma espagnol. Avec une nomination aux Goya et deux prix Gaudí, Meilleur Documentaire et Meilleur téléfilm, pour ses deux premières œuvres, Marcel Barrena bénéficie d’une grande visibilité nationale et internationale. Son film, Món petit (Mundo pequeño) a été primé dans le monde entier.
Filmographie
  • 2016 : 100 metros
  • 2013 : Món petit (Mundo pequeño)
  • 2010 : Cuatro estaciones
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 29 septembre 2017 à 17:00 - Kinepolis Fenouillet
Le samedi 30 septembre 2017 à 21:00 - Gaumont Wilson
Le lundi 02 octobre 2017 à 09:30 - Gaumont Wilson - SCOL
Le mardi 03 octobre 2017 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le mercredi 04 octobre 2017 à 09:30 - American Cosmograph - SCOL
Le jeudi 05 octobre 2017 à 09:30 - Gaumont Wilson - SCOL
Le vendredi 06 octobre 2017 à 09:30 - Gaumont Wilson - SCOL

Trailer vidéo