Metamorphosis

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h40
  • Réalisateur(s) : Manuel Pérez Cáceres
  • Production : Cornelius Films, Compacto
  • Scénario : Manuel Pérez, Carles Vidal
  • Musique : Nuu, Nacho Vegas
  • Image : Manuel Pérez
  • Montage : Marta Forné Aguirre

Synopsis

Metamorphosis met en image le revirement politique historique qu’a connu l’Espagne en mai 2015. A travers le regard et les expériences personnelles d’une citoyenne, nous suivrons le chemin parcouru par le nouveau parti Guanyem Barcelona, de la présentation publique face aux catalans en juin 2014, jusqu’à la victoire d’Ada Colau aux élections municipales du 24 mai 2015.

Manuel Pérez Cáceres

1978, Barcelone
Biographie
Né à Barcelone en 1978, il étudie la direction cinématographique de 1999 à 2003 au Centre D'Estudis Cinematografics de Catalunya. Il développe sa trajectoire professionnelle en combinant son travail de rélisateur avec celui d’assistant de direction pour différents longs-métrages, spots publicitaires et séries. Il a réalisé notamment les courts-métrages Korscha ou La hora del patio. En 2013, il propose son long-métrage Frontera, pour lequel il a reçu le prix du meilleur réalisateur au Festival de Málaga, entre autres.
Filmographie
  • 2015 : Metamorphosis
  • 2013 : Frontera
  • 2012 : L'hora del pati
Courts métrages
  • 2011 : Miedo
  • 2009 : Korscha
  • Séances

Le samedi 01 octobre 2016 à 20:10 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le lundi 03 octobre 2016 à 15:30 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo