¡Dejadme llorar! El genocidio olvidado

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h12
  • Réalisateur(s) : Jordi Gordon
  • Production : Algarabía Produce
  • Scénario : Jordi Gordon
  • Musique : Pedro Barbadillo
  • Image : Bruno Rascao
  • Montage : Bruno Rascao

Synopsis

Les crimes, tortures, et toutes autres horreurs qui ont eu lieu pendant la dictature franquiste ont provoqué la terreur chez les familles des victimes les empêchant de parler pendant des années. Dans ce documentaire, les derniers témoins racontent tout de leurs souvenirs douloureux et poignants éclairés par les analyses d’historiens contemporains.

Jordi Gordon

1985, Mackay
Biographie
Journaliste de profession, Jordi Gordon obtient une licence en communication audiovisuelle à l’université Complutense de Madrid. Il oriente la majeure partie de son travail documentaire sur le génocide franquiste et la répression dont a souffert le peuple espagnol pendant près de quarante ans. Ses documentaires sont le fruit de recherches sur les traces laissées par ce terrible drame dans la mémoire collective espagnole.
Filmographie
  • 2015 : ¡Dejadme llorar! El genocidio olvidado
  • 2013 : Mujeres del POUM: Doblemente olvidadas
  • 2009 : Doblemente olvidados.
  • 2007 : Rompiendo el silencio
  • Séances à Toulouse

Le mardi 04 octobre 2016 à 19:30 - ABC En présence d'un invité
Le vendredi 07 octobre 2016 à 18:30 - Casa de España

Trailer vidéo