La mano invisible

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h23
  • Réalisateur(s) : David Macián
  • Contact : elsurfilms@gmail.com
  • Production : Irene Navares, La mano invisible
  • Scénario : Daniel Cortázar, David Macián, d’après l’œuvre d’Isaac Rosa
  • Acteurs : Josean Bengoetxea, Edu Ferrés, Elisabet Gelabert...

Synopsis

Dans un entrepôt industriel se joue un étrange spectacle, celui du travail. Onze professionnels de différents secteurs réalisent leurs tâches quotidiennes. Face à eux, un public les observe depuis l’obscurité, comme juge de leurs moindres faits et gestes. La critique de nos sociétés en toile de fond, dans lesquelles le travail est déshumanisé, La mano invisible invite le spectateur à se questionner sur sa relation au travail et sur l’existence d’un autre modèle.

Téléchargez le dossier pédagogique du film en français ou en espagnol

David Macián

Biographie

David Macían est un réalisateur audiovisuel ainsi qu’un vidéo activiste. Avec ses courts-métrages il a obtenu une multitude de prix et de sélections dans des festivals internationaux. Il a également collaboré sur de nombreux projets comme chef de production, assistant réalisateur et monteur. La mano invisible, adapté du roman homonyme d’Isaac Rosa, est son premier long-métrage.

Filmographie
  • 2016 : La mano invisible
Courts métrages
  • 2012 : El increíble trueno escarlata
  • 2011 : Profesor Brofman
  • 2010 : Vivir del aire
  • 2009 : Tropezones
  • 2007 : Liquidación total

Trailer vidéo