La Vida Lliure

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h30
  • Réalisateur(s) : Marc Recha
  • Contact : alfonso@turkanafilms.com
  • Acteurs : Sergi López, Mariona Gomila, Macià Arguimbau…

Synopsis

1918, sur une plage de Minorque, deux jeunes frères et sœurs découvrent ce qu’ils s’imaginent être un trésor… Ce film aux paysages méditerranéens soignés est une ode poétique à l’apprentissage et à la nature.

Marc Recha

Biographie

Né en 1970 à l’Hospitalet de Llobregat (Barcelone), Marc Recha s’intéresse très jeune au cinéma. Autodidacte, il se fait connaître de la critique internationale avec son second long métrage El árbol de las cerezas récompensé par le Prix de la Fipresci au Festival de Locarno. Sa notoriété s’accroit considérablement et son film Pau i el seu Germá est présenté au Festival de Cannes en 2001. Cinq ans plus tard, il passe de l’autre côté de la caméra aux côtés de son frère David dans Dies d’agost. Il propose en 2009 Petit Indi, c’est ici que je vis et en 2014 Les ponts de Sarajevo. L’an dernier, son long-métrage Un día perfecto para volar a eu deux nominations lors du festival de San Sébastian et pour le Prix Gaudi du meilleur film.

Filmographie
  • 2017 : La vida lliure
  • 2015 : Un día perfecto para volar
  • 2014 : Les ponts de Sarajevo
  • 2009 : Petit indi
  • 2006 : Dies d’agost
  • 2003 : Les mains vides
  • 2001 : Pau et son frère
  • 1998 : L’arbre de les cireces
  • 1991 : El cielo sube
Courts métrages
  • 2001 : Sobre el pas de dues persones uns anys més tard
  • 1997 : L’escampavies
  • 1993 : Es tard
  • 1991 : La Maglana
  • 1989 : El zelador
  • 1988 : El darrer instant
  • 1987 : Transició
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 07 octobre 2018 à 17:00 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le jeudi 11 octobre 2018 à 17:45 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le samedi 13 octobre 2018 à 13:45 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo