Microondas

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 8min
  • Réalisateur(s) : Juan Cavestany
  • Production : Juan Cavestany, The Other Side Films
  • Scénario : Juan Cavesteny

Synopsis

L’exploration du quotidien fait surgir des portraits monstrueux, presque comiques, de notre plus navrante solitude. Un dialogue, un achat, un micro-onde, et un instant entre deux hommes et une femme, qui génère autant de tendresse que d’effroi.

Juan Cavestany

Biographie

Juan Cavestany est un scénariste, réalisateur et dramaturge espagnol. Diplômé en sciences politiques avec une formation de journaliste, il remporte en 2008 le prix Max du meilleur auteur en langue espagnole pour son script Urtain. Il réalise cette même année Gente de mala calidad, dont il a également écrit le scénario. Par la suite Juan Cavestany écrit et réalise les films Dispongo de barcos, El señor et Gente en sitios avec lequel il remporte en 2013 le prix Sant Jordi du meilleur film. Depuis, il a travaillé aux côtés de Andrés Lima sur des projets comme Capitalismo, Los Mácbez ou Desde Berlín. En 2016 il présente en avant-première le film choral Esa sensación au Festival de Rotterdam.

Filmographie
  • 2016 : Esa sensación
  • 2013 : Gente en sitios
  • 2012 : El señor
  • 2010 : Dispongo de barcos
  • 2008 : Gente de mala calidad
Courts métrages
  • 2015 : Microondas
  • 2011 : Ramona