Tiempo después

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h35
  • Réalisateur(s) : José Luis Cuerda
  • Contact : pauline@tamasadistribution.com
  • Acteurs : Avec Roberto Álamo, Blanca Suárez, Antonio de la Torre

Synopsis

En l’an 9177, le monde a été réduit à un seul Édifice Représentatif de privilégiés et à une banlieue où ont été relégués tous les chômeurs et morts de faim de la planète. Le geste de révolte d’un vendeur de limonade suffira à plonger ce futur dans un conflit qui en rappelle fortement un autre. Suite du cultissime Amanece que no es poco (1989), cette nouvelle farce dystopique de José Luis Cuerda ravive la tradition populaire du sainete, chère au cinéma de la République. Attention, sous l’humour délirant se niche le désenchantement face à un monde en chute libre.

José Luis Cuerda

Biographie

En 1982, José Luis Cuerda dirige son premier film, Pares y nones qu’il fait produire par Estela Films, géré par son ami de l’époque Félix Tusell Gómez. Ce qu’il était loin d’imaginer, c’est que 35 ans plus tard, il travaillerait de nouveau dans les bureaux d’Estela Films, mais cette fois avec Félix Tusell Sánchez, le fils de son ami, en tant que producteur. Le film, Tiempo después, se doit donc d’être monumental.

Filmographie
  • 2018 : Tiempo después
  • 2012 : Todo es silencio
  • 2010 : Ribeiros do Avia (Documentaire)
  • 2008 : Los girasoles ciegos
  • 2006 : L'éducation d'une fée
  • 2004 : ¡Hay motivo!
  • 1999 : La langue des papillons
  • 1995 : Así en el cielo como en la tierra
  • 1993 : Tocando fondo
  • 1992 : La marrana
  • 1991 : La viuda del capitán Estrada (as Jose Luis Cuerda)
  • 1989 : Amanece, que no es poco
  • 1987 : La forêt animée
  • 1982 : Pares y nones
Courts métrages
  • 2000 : Primer amor
  • Séances à Toulouse

Le lundi 07 octobre 2019 à 18:15 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le samedi 12 octobre 2019 à 21:15 - ABC

Trailer vidéo