Una ventana al mar

Informations

  • Production : Kinoskopik Film Produktion, Gariza Films, Sumendia Filma AIE
  • Scénario : Luis Moya Redrado, Koldo Gamboa, Miguel Ángel Jiménez
  • Image : Gorka Gómez Andreu, AEC
  • Montage : Ivan Aledo
  • Acteurs : Emma Suárez, Akilas Karazisis, Gaizka Ugarte, Katerina Zafeiropoulou, Kostas Petrou, Antonis Kafetzopoulos
  • Langue : Espagnol

Synopsis

Maria, 55 ans, apprend une nouvelle bouleversante. Pour y faire face, elle décide spontanément de partir en voyage en Grèce avec ses plus proches amies, sur l’île de Nisyros. Maria y rencontre Stefanos et soudainement, son voyage prend une toute autre ampleur.

Miguel Ángel Jiménez

1979, Madrid
Biographie

Miguel Ángel Jiménez quitte l’Ecole de droit pour étudier le cinéma. C’est en 2001 qu’il filme son premier court-métrage Las Huellas, co-produit par Aki Kaurismaki. En 2005 et 2006, il est le producteur exécutif et l’assistant réalisateur pour le documentaire Un lugar en el cine, avec Theo Angelopoulos, Víctor Erice et Ninetto Davli, réalisé par son partenaire Alberto Morais. Il fonde en 2007 Kinoskopik Film Produktion et crée le documentaire Días de el albanico qui a été filmé en Argentine. Ori, son premier long-métrage de fiction, est filmé en 2009 en Géorgie et dévoilé au festival du film San Sebastián en 2012. Il réalise ensuite un court-métrage à Athène, Kafenio Kastello, pour finalement tourner la fiction Una ventana al mar sur l’île de Nisyros en 2018.

Filmographie
  • 2019 : Una ventana al mar
  • 2018 : Y en cada lenteja un Dios
  • 2012 : Chaika
  • 2009 : Ori
  • 2007 : Días de el albanico
Courts-métrages
  • 2018 : Kafenio Kastello
  • 2010 : Khorosho
  • 2001 : Las Huellas
  • Séances à Toulouse

Le samedi 03 octobre 2020 à 21:15 - Gaumont Wilson
Le mardi 06 octobre 2020 à 21:00 - Gaumont Wilson
Le samedi 10 octobre 2020 à 19:00 - Gaumont Wilson